毎日が日曜日

オランダから日本にもどってきました。新しい生活のはじまり。何か面白いことは起こるかな?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

大忙しのおおみそか

おおみそか。
オランダと日本流ですごしました。
オランダではオリボーレンという穴のあいていないドーナッツのような揚げ菓子を食べます。
オリボーレンの屋台はおおにぎわい。
オリボ12.31.2

オリボ12.31.1

アイスクリームすくいで、どんどん揚げていきます。
揚げたてを買うとさくっとしていておいしい。
ただのオリボーレンは少し塩味がしていて、粉砂糖をかけて食べます。レーズン入りとどっちもいい。

さて、おおみそかはいつも年越しソバと天ぷらなんですが、皆さまのおうちではどのように過ごされているのでしょう?
我が家の天ぷらは大忙し。
揚げたそばから、どんどん食卓に運んで食べていくんですが、みんな片っ端から平らげていくので、食べる速度に間に合わない。
その合間にソバを茹で、冷やし、も一度あたため、つゆをかけ。
母さん、もちろん立ち食い。
気力体力が充実してないとできません。
06_12_31_2

06.12.31.1


天ぷらは
えび、なす、ズッキーニ、マッシュルーム、いんげん、さつまいも。マッシュルームおいしいです。

ちなみに、天ぷらは塩で食べるとワインによくあいます。

レシピブログランキングに参加しています。
下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪
     ↓


スポンサーサイト
  1. 2007/01/01(月) 05:55:47|
  2. 毎日の夕食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<お正月  | ホーム | バルセロナは美しい町>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zondag.blog68.fc2.com/tb.php/168-50134e47
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。