毎日が日曜日

オランダから日本にもどってきました。新しい生活のはじまり。何か面白いことは起こるかな?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

骨付き豚肉のバルサミコ酢煮込み

今日は昇天祭でオランダの祝日です。
オランダ人はもう教会には行かない、信心深くない、とは言ってもキリスト教の祝日にはしっかりお休みしますね。
我が家も今日はお休みモードで、近くの森林公園に散歩に行っただけでのんびり過ごしました。
日本にいると、休みの日はどこかにいかなくちゃ、行楽地でなくても、〇トー〇ーカドーにでも行く?みたいな急かされるような気持ちになったものですが、こちらにいると、どうせお店はどこもお休み、無理にどこかに行くこともないか、という気持ちになります。
これは慣れるととてもラク~。

今日の夕ご飯
070517_2

*骨付き豚肉の煮込み(圧力鍋使用)
070517_1

骨付き豚肉に塩を振って小麦粉をまぶし、サラダ油で表面を焼きます。
小玉ねぎの上下を切り取って皮をむいたものと、マッシュルームを鍋に入れます。
トマト缶2/3(実は残っていただけ)、バルサミコ酢50cc、水50ccを入れて圧力鍋で10分加熱します。
仕上げに粉チーズとコショウを振ってできあがり。

おいしいです。骨から旨みが出るので、コンソメスープの素なども入りません。

*レタスとトマト、キュウリ、チコリのサラダ(オリーブオイル、ゲランドの塩、バルサミコ酢のドレッシング)

*にんじんとジャガイモのアンチョビあえ

*インゲンのベーコン炒め

レシピブログランキングに参加しています。
下のバナーをクリックしてくれると嬉しいです♪
     ↓

スポンサーサイト
  1. 2007/05/18(金) 04:48:36|
  2. 毎日の夕食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<子供の大好きな場所 | ホーム | <旬野菜>白アスパラガス 新オランダ料理>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://zondag.blog68.fc2.com/tb.php/306-e258be1c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。